Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Грузия опасается дипломатического признания Абхазии Сирией

05.10.2017 18:09

Активизация военно-политического сотрудничества между Сухумом и Дамаском, а также участившиеся взаимные визиты представителей руководства обоих государств  вызывают серьезную озабоченность у Тбилиси. Об этом пишут эксперты грузинского информационного агентства "Резонанси". По их словам, руководство Грузии опасается, что Сирия может пойти на дипломатическое признание Абхазии.

Грузинские эксперты подчеркивают, что власти Сирии наращивают взаимодействие с Абхазией "не без помощи" России.

"Как видно, нынешнее руководство Сирии считается с Россией и, исходя из этого, идет на этот шаг. Кроме того, в Сирии живут абхазы, что также оказывает определенное влияние на интенсификацию сотрудничества между Дамаском и Сухумом. Вероятность того, что Сирия признает независимость Абхазии, достаточно высока",  –  считает эксперт-кавказовед Мамука Арешидзе.

Напомним, что делегация Абхазии с 16 по 22 августа посетила Сирию, где приняла участие в международной ярмарке и провела ряд встреч с официальными представителями руководства страны. Ответный визит делегация Сирии нанесла в Сухум 27 сентября для участия в праздновании 24-й годовщины победы в Отечественной войне абхазского народа, а 3 октября сирийскую делегацию принял президент Абхазии Рауль Хаджимба.