Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МО Армении: Москва поставила Еревану вооружения по заниженным ценам

05.10.2017 18:06

В рамках ранее достигнутых договоренностей Ереван закупил у Москвы вооружения и военную технику по цене ниже рыночной. Об этом заявил заместитель министра обороны Республики Армения Артак Закарян в ходе своего выступления перед депутатами национального собрания страны.

По словам военачальника, решение руководства Армении об активизации военно-технического сотрудничества с Россией оказалось правильным. Москва предоставила Еревану кредит на сумму $ 200 млн, что позволило армянскому оборонному ведомству заключить контракты на поставку российского оружия по внутрироссийским ценам, а в некоторых случаях и по более низкой стоимости.

"Все ранее оговоренные положения контрактов между министерствами обороны России и Армении, а также предприятиями военно-промышленного комплекса двух стран выполняются в полном объеме.  Не вызывает сомнения тот факт, что до конца текущего года будут завершены поставки оружия, предусмотренные армяно-российским кредитным соглашением", – подчеркнул Закарян.

Напомним, что Армения на выделенные в рамках кредитного соглашения $ 200 млн закупает у России пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч",  ЗРК "Игла-С", наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки "Автобаза-М", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек",  управляемые ракеты 9М113М, гранатометы РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова (СВД), бронетанковую технику, бронеавтомобили "Тигр", инженерные средства и средства связи.