Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Путин обозначил ключевые показатели эффективности сухопутных войск России

29.09.2017 15:32

Президент России Владимир Путин заявил, что к  2020 году уровень оснащения армии и флота современными образцами вооружения и военной техники должен составить не менее 70 процентов. "Для решения этой задачи необходима уверенная, стабильная, ритмичная работа всего оборонно-промышленного комплекса", - подчеркнул глава государства.

Он  отметил также, что техника, направляемая в войска, должна в полной мере отвечать требованиям по качеству и надежности. По мнению главы государства, ключевыми показателями  эффективности наземных войск являются мобильность, готовность к переброске на дальние расстояния и развертыванию в самые короткие сроки. "Необходимо повысить оперативность этих действий, увеличить скорость перемещения частей и соединений", - поручил  президент.

"Всю работу по укреплению сил общего назначения нужно строить, исходя из четкого понимания потенциальных конфликтов и общего направления развития вооруженных сил и в мире, и в нашей стране. Нужно тщательно анализировать опыт применения вооружения и военной техники, в том числе и в боевых условиях, еще раз хочу подчеркнуть, как нами, так и другими странами, особое внимание уделить организации и качеству ремонта в этих условиях",  - указал глава государства.

Ранее стало известно, что в текущем году свыше 2,5 тыс. единиц вооружения и техники поступят в Сухопутные войска России. Об этом заявил главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков.

"В этом году в Сухопутные войска поступит более 2,5 тыс. единиц основных образцов вооружения и техники. Будет достигнут уровень нашей обеспеченности современным вооружением более чем на 42%", - сказал главком в интервью газете  "Красная звезда" .

Он отметил, что на данном этапе части постоянной готовности переоснащаются новыми образцами военной техники БМП-3 и БТР-82А.  А со следующего года  части начнут получать модернизированные БМП-2 с установленным боевым модулем "Бережок". Часть, вооруженная зенитным ракетным комплексом "Тор-М2", в свою очередь, перевооружена на переносный зенитный ракетный комплекс "Верба".

"Поступившее вооружение значительно превосходит предыдущие модификации по параметрам зоны поражения, количеству одновременно обстреливаемых целей и транспортному боекомплекту ракет", -  сообщил Салюков.