Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США выделят $2,28 млн на поддержку экономики Молдавии

27.09.2017 16:51

Решение о выделении дополнительных денег предусматривают поправки, которые намечено внести в Соглашение о помощи в целях развития между правительством Молдавии и США для увеличения торговли и инвестиций в ключевых секторах, которое было подписано 28 сентября 2016 г.

Кабинет министров Молдавии одобрил начало переговоров и подписание поправки к соглашению, которая позволит увеличить общий объем предусмотренной в рамках документа безвозмездной финансовой помощи для Молдовы до $13,15 млн.

Планируется, что дополнительное финансирование будет направлено на проект "Структурные реформы в Молдавии", внедряемый Агентством США по международному развитию (USAID) с целью улучшения деловой среды путем внедрения реформ в секторе бизнеса и налоговой сфере.

Для достижения заявленных целей деятельность в рамках проекта будет направлена на сокращение административных барьеров в предпринимательской деятельности, оптимизацию налоговой системы, снижение возможностей для коррупции, улучшение доступа к информации и укрепление диалога между государственным и частным секторами.