Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Иран усилит военный потенциал в ответ на агрессивные шаги США

22.09.2017 17:48

Тегеран намерен усилить оборонный потенциал в ответ на враждебные заявления и действия Вашингтона. Об этом заявил президент страны Хасан Роухани.

"Нравится вам это или нет, но мы усиливаем наши военные возможности, которые необходимы для сдерживания потенциальных агрессоров. Мы укрепим не только наш ракетный потенциал, но и воздушные, сухопутные и морские силы. Когда речь заходит о защите нашей страны, мы ни у кого не будем спрашивать разрешения", – подчеркнул Роухани.

Президент Ирана потребовал извинений от американского лидера Дональда Трампа за его "экстремальную риторику" и безосновательные обвинения в адрес Тегерана. Роухани полагает, что американская администрация ищет предлог для отказа от своих обязательств по заключенному в июле 2015 года ядерному соглашению, участником которого, помимо США и Ирана, являются Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия.

"В том случае, если США сорвут ядерную сделку, Иран оставляет за собой право на любой шаг, который мы сочтем необходимым для безопасности нашей страны", – заключил Роухани.

Ранее президент США Дональд Трамп в ходе выступления на Генассамблее ООН назвал сделку по иранской ядерной программе позором для Вашингтона.