Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Главы МИД Армении и Азербайджана проведут переговоры 23 сентября

22.09.2017 17:44

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров встретятся завтра, 23 сентября, на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По словам главы внешнеполитического ведомства Армении, в ходе встрече планируется обсудить вопрос об организации встречи президентов двух стран. Кроме того, стороны коснуться вопроса о планируемом визите сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Нагорный Карабах.

Налбандян подчеркнул, что вопрос урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе остается ключевым в отношениях между Ереваном и Баку.

"Если вопрос о статусе Нагорного Карабаха будет решен, все остальные вопросы получат справедливое и логичное решение, поскольку все они являются производными. Хотелось бы еще раз повторить то, о чем мы говорили многократно: решение всех этих вопросов возможно лишь при участии представителей Нагорного Карабаха", – отметил глава МИД Армении.

Напомним, что в последний раз главы внешнеполитических ведомств двух стран встречались 11 июля в Брюсселе. Последняя встреча президентов Армении и Азербайджана состоялась больше года назад, в июне 2016 года в Санкт-Петербурге.

Ранее МИД России призвал стороны карабахского конфликта воздержаться от вооруженных провокаций и возобновить полноценный переговорный процесс.