Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Грузия стремится поссорить Армению и Россию – эксперт

20.09.2017 18:56

Грузинские власти стремятся внести раскол в отношения России и Армении. Об этом говорится в статье армянского политолога Лусине Давтян. По ее словам, Тбилиси недоволен отказом Ереваном от участия в многонациональных учениях НАТО "Проворный дух-2017", состоявшихся в начале сентября в Грузии.

"В ходе VI Общеармянского форума "Армения – диаспора" посол Грузии в Республике Армения Георгий Саганелидзе произнес откровенно антироссийскую речь. Дипломат в очередной раз обвинил Россию в оккупации Абхазии и Южной Осетии, забыв упомянуть об историческом решении народов республик, выбравших независимость и дружбу с Россией. Очевидно, что грузинские власти стремятся вбить клин в армяно-российские стратегические отношения. Тбилиси также пытается объяснить отказ Еревана от участия в учениях НАТО давлением Москвы. При этом грузинские правящие элиты не принимают в расчет армянский народ, который выступает за союз с Россией", – констатирует эксперт.

По ее словам, грузинские власти серьезно озабочены тем, что Армения остается надежным союзником России и оплотом ее национальных интересов на Южном Кавказе. В связи с этим в дальнейшем стоит ожидать очередных попыток грузинского руководства спровоцировать ссору между Москвой и Ереваном.