Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

На учениях "Запад-2017" истребители перехватили условно захваченный самолет

20.09.2017 18:53

Подразделения противовоздушной обороны и истребительной авиации Западного военного округа перехватили условно захваченный самолет в рамках совместных стратегических учений "Запад-2017" Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Белоруссия.

По замыслу учений пассажирский самолет, вылетевший из Московской области в восточном направлении, изменил курс полета в сторону северо-запада страны. Воздушное судно, не отвечающее на запросы наземных служб, было своевременно обнаружено и сопровождено радиолокационными средствами системы ПВО Западного военного округа.

"По команде "Воздух" взлет осуществила пара дежурных истребителей Су-27, экипажи которых приблизились к самолету-нарушителю, световыми сигналами и воздушными маневрами обозначили свое присутствие и сопровождали его вдоль условной воздушной границе, не позволяя ее пересечь. После того, как самолет вновь изменил курс полета от зоны ответственности подразделений ПВО ЗВО, экипажи истребителей Су-27 выполнили посадку на аэродроме базирования", – уточнили в Минобороны России.

Напомним, что совместные военные учения "Запад-2017" с участием военнослужащих Вооруженных сил России и Белоруссии стартовали 14 сентября и продлятся шесть дней. В мероприятиях боевой подготовки будут задействованы свыше 12 тысяч военнослужащих, а также порядка 700 единиц военной техники с обеих сторон.