Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Военное сотрудничество России и Азербайджана не следует политизировать – эксперт

19.09.2017 18:57

Вопрос продажи вооружения и военной техники Россией Азербайджану излишне политизируется. Об этом заявил российский политолог армянского происхождения Андраник Мигранян. По его словам, Баку может приобрести оружие у других государств, если Москва откажется от сотрудничества.

"Если государство обладает денежными средствами, то оно может закупать оружие где угодно. Тот же Азербайджан может закупать вооружение и военную технику у США или Турции. Но, как неоднократно говорилось, закупка Азербайджаном оружия у России позволяет держать объемы продаваемого вооружения под контролем. Это, в свою очередь, положительно сказывается на балансе сил и угроз на Южном Кавказе", – констатировал эксперт.

В то же время аналитик напомнил, что Россия, оставаясь стратегическим союзником Армении, готова соблюдать взятые на себя обязательства.

"Россия свои союзнические обязательства хорошо понимает и в случае необходимости выполнит. Москва, поставив Еревану ракетные комплексы "Искандер", четко дала понять, что не откажется от защиты своего союзника", – заключил политолог.