Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

На учениях "Запад-2017" военнослужащие России и Белоруссии отразили наступление противника

19.09.2017 18:56

Подразделения Вооруженных Сил России и Белоруссии в составе объединенной группировки войск, решая совместные задачи по ведению маневренной обороны, остановили условного противника с применением ракетно-пушечного вооружения артиллерийских, мотострелковых и танковых подразделений на полигоне Осиповичский в рамках активной фазы совместного стратегического учения "Запад-2017".

"Огнем реактивной и ствольной артиллерии было сорвано развертывание резервов наступающих сил условного противника в боевые порядки. Российские реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град" и "Торнадо-Г", самоходные артиллерийские установки 2С-19 "Мста-С" нанесли ему огневое поражение с заранее подготовленных огневых позиций", – уточнили в Минобороны России.

В целях развития успеха и уничтожения оставшихся резервов противника армейской авиацией вооруженных сил Республики Белоруссия на вертолетах Ми-8МТВ-5 осуществлена практическая высадка тактического воздушного десанта посадочным способом в составе роты российских военнослужащих.

Сообщается, что огневую поддержку российским и белорусским подразделениям в ходе розыгрыша осуществляли экипажи вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" армейской авиации ЗВО.