Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Иностранные наблюдатели удовлетворены уровнем открытости учения "Запад-2017"

19.09.2017 18:30

По заявлению представителя Швеции на совместном стратегическом учении (ССУ) "Запад-2017" полковника Томаса Меллера, иностранные наблюдатели удовлетворены уровнем открытости маневров и взаимодействием с коллегами из Вооруженных сил России и Белоруссии.

Он также отметил высокий уровень координации войск и выразил свое восхищение от показательных выступлений военнослужащих двух стран, участвующих в учении.

Отвечая на вопрос о разных данных численности войск, задействованных в ССУ, Меллер заявил, что официальные данные касались сухопутных войск, и они соответствуют действительности.

Комментируя проведение в настоящее время в самой Швеции военных учений, полковник подчеркнул, что они не являются ответом на учения "Запад-2017" и были спланированы несколько лет назад.

На учение "Запад-2017", которое проходит с 14 по 20 сентября, были приглашены наблюдатели из Латвии, Литвы, Польши, Украины, Эстонии, Швеции и Норвегии. Приглашения были направлены также представителям ООН, ОБСЕ, НАТО, СНГ, ОДКБ, МККК, военно-дипломатического корпуса иностранных государств, аккредитованных при посольствах в Минске.

Учения проходят в Белоруссии на шести полигонах (Борисовском, Домановском, Ружанском, Лепельском, Лосвидо и Осиповичском), в районе Дретуни и Глубокого (Витебская область), а также на трех полигонах в России.