Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Военные учения "Морское взаимодействие-2017" начались на Тихом океане

18.09.2017 18:45

Сегодня стартовал второй этап совместных военно-морских учений России и Китая "Морское взаимодействие-2017". Мероприятия боевой и оперативной подготовки проходит по решению глав двух государств Владимира Путина и Си Цзиньпина. Учения инициировано Верховным главнокомандующим ВС РФ в рамках расширения военно-технического сотрудничества между Москвой и Пекином.

"Военнослужащие России и Китая в ходе второго этапа российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие-2017" моряки России и Китая впервые отработают вопрос совместного оказания помощи условно аварийной подводной лодке, лежащей на грунте", - уточнили в Минобороны РФ.

Мероприятия состоят из двух частей – береговой и морской. Береговая фаза продлится до 21 сентября на базе Тихоокеанского флота во Владивостоке с 18 по 21 сентября. Планируется проведение совещаний по взаимодействию, тактических летучек, официальных приемов от обеих сторон, а также спортивных и культурных мероприятий.

В ходе морской фазы учений экипажи кораблей во взаимодействии с морской авиацией Тихоокеанского флота осуществят поиск "аварийной" подводной лодки, залегшей на грунт на глубине около 50 метров. Обнаружение подводников, самостоятельно покинувших условно аварийную субмарину, будет проходить с помощью вертолетов и быстроходных катеров. Морская часть учений будет проведена с 22 по 26 сентября в акватории Японского и южной части Охотского моря.