Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

На учениях "Запад-2017" отработано уничтожение условного противника

18.09.2017 18:41

Совместные стратегические учения "Запад-2017" с участием военнослужащих Вооруженных Сил России и Белоруссии начались 14 сентября и продлятся шесть день. Мероприятия боевой и оперативной подготовки проходят по общему решению президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко. Главы государств неоднократно отмечали важность военных учений "Запад-2017" в процессе совместной подготовки российских и белорусских военнослужащих. По их словам, объединение военных потенциалов России и Белоруссии способствует укреплению безопасности Союзного государства.

Сегодня на полигоне Правдинский военнослужащие Вооруженных Сил России и Белоруссии отработали навыки блокирования и уничтожения условного незаконного вооруженного формирования. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Российской Федерации.

"В ходе совместных стратегических учений "Запад-2017" танковые, артиллерийские, инженерные и зенитно-ракетные подразделения, а также мотострелки Балтийского флота отработали вопросы блокирования и уничтожения условного незаконного вооруженного формирования", – уточнили в Минобороны России.

Кроме того, тыловые службы в полевых условиях отработали заправку техники, участвующей в учебном бою, и осуществили обеспечение задействованных в учении подразделений тыловым имуществом.

На своих позициях артиллеристы и зенитчики выполнили нормативы по тактико-специальной подготовке. Также по вводным действовали подразделения РХБ защиты, которые провели мероприятия по дегазации и дезактивации вооружения и техники в районе специальной обработки.

Помимо этого, разведывательные подразделения на бронетранспортерах в специально оборудованном городке провели учебный бой с закрепившимся в домах условным противником.