Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

На заседании Совета РАТС ШОС обсудили меры борьбы с терроризмом

18.09.2017 12:41

В Пекине состоялось тридцать первое заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС). В ходе встречи участники договорились о сотрудничестве в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом. Они утвердили Совместные меры государств-членов ШОС по противодействию вербовке в террористические, сепаратистские и экстремистские организации и Меры по повышению эффективности взаимодействия РАТС ШОС с международными организациями, выполняющими задачи по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

Среди основных тем обсуждения было выявление и перекрытие каналов проникновения боевиков в регионы, где сохраняется высокая террористическая опасность; противодействие распространению пропаганды экстремизма в сети Интернет; усиление взаимодействия РАТС ШОС, АТЦ СНГ и Секретариатом ОДКБ.

На встрече председательство в Совете РАТС ШОС было передано Киргизии. Следующее заседание Совета запланировано на апрель 2018 года в Узбекистане.