Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Американский политик недоволен состоянием свободы СМИ в Грузии

13.09.2017 19:02

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины, в прошлом руководитель Института Маккейна Курт Волкер обеспокоен состоянием свободы СМИ в Грузии. По его словам, грузинское телевидение недостаточно широко освещает точку зрения оппозиционных политических сил.

"Я хочу обратить внимание на вопрос свободы СМИ в Грузии. Вокруг этого вопроса не прекращаются дебаты. Тбилиси не решил проблемы с доступностью информации о собственниках телеканалов, а также с доступом в эфир представителей всех политических сил", – отметил политик.

Кроме того, Волкер отдельно затронул вопрос о телекомпании "Рустави-2", выразив озабоченность возможным вмешательством правительства Грузии в деятельность телеканала.

Напомним, что ранее бывший собственник телекомпании "Рустави-2" Кибар Халваши обратился в грузинский суд Грузии с требованием возвратить ему незаконно конфискованную в годы президентства Саакашвили компанию.  Суд в Грузии во всех инстанциях удовлетворил иск Халваши, но адвокаты телекомпании обратились в Страсбургский суд по правам человека, который приостановил исполнение решения грузинского суда и процесс передачи активов телекомпании Кибару Халваши и его компании.

Телеканал "Рустави-2" считается в Грузии рупором идей и политики экс-президента Михаила Саакашвили и его партии "Единое национальное движение".