Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент Турции опроверг слухи о разногласиях между Москвой и Анкарой по Сирии

12.09.2017 17:16

Российско-турецкие отношения не подвержены разногласиям и спорам по проблеме сирийского урегулирования. Об этом заявил президент Турции Реджеп Таийп Эрдоган. По его словам, в настоящее время в Астане проходят полноценные переговоры относительно урегулирования кризиса в Сирийской Арабской Республике.

"В настоящий момент процесс по урегулированию сирийского конфликта проходит в соответствии с первоначальными договоренностями. Никаких разногласий по этому поводу с Россией у нас нет", – подчеркнул Эрдоган.

Кроме того, турецкий лидер опроверг сообщения ряда средств массовой информации о тайной встрече с сирийским лидером Башаром Асадом.

Помимо этого, глава Турецкой Республики сообщил, что Анкара внесла первый денежный взнос за российские зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф". По его словам, все необходимые документы уже подписаны российскими и турецкими должностными лицами. Президент Турции подтвердил также заинтересованность Анкары в активизации военно-технического сотрудничества с Москвой.