Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и Южная Осетия отмечают девятую годовщину установления дипломатических отношений

12.09.2017 17:13

Установление дипломатических отношений между Москвой и Цхинвалом стало важным этапом в развитии закавказской республики. Об этом заявил министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев.

"Установление дипломатических отношений между Южной Осетией и Россией после признания независимости республики, ознаменовало начало новой эпохи для югоосетинского народа. История российско-осетинских отношений насчитывает два с половиной века, в течение которых никакие перипетии не смогли разрушить прочные связи, заложенные нашими предками. Осетино-российский союз не только сохранился, но и перешел на качественно новый уровень, отношения существенно расширились и перешли в новую фазу", – отметил глава югоосетинского внешнеполитического ведомства.

По его словам, югоосетинский народ всегда будет ценить усилия России по обеспечению безопасности республики. Дипломат выразил уверенность, что союзнические отношения между Москвой и Цхинвалом продолжат динамично и поступательно развиваться.

"Сложившиеся отношения между Россией и Южной Осетией способствуют расширению двустороннего сотрудничества и укреплению региональной стабильности", – добавил югоосетинский министр.

В свою очередь советник посольства России в Южной Осетии Сергей Манько отметил, что установление дипломатических отношений между двумя странами стало воплощением исторической справедливости.

"Установление дипотношений – это воплощение высшей исторической справедливости, которой предшествовала тысячелетняя история русско-осетинских отношений. После установления отношений в полном объеме вступила в силу Венская конвенция – основополагающий документ международных отношений, а число соглашений между нашими странами близко к сотне", – подчеркнул российский дипломат.

Напомним, что Республика Южная Осетия и Российская Федерация установили дипломатические отношения 9 сентября 2008 года, спустя две недели после признания Москвой независимости южнокавказской республики.