Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Абхазии прошли учения военнослужащих российской военной базы

12.09.2017 15:30

В Абхазии на полигоне Цабал завершились тактические учения с участием военнослужащих российской военной базы. В мероприятиях боевой подготовки были задействованы около 700 военнослужащих, а также порядка 100 единиц вооружения и военной техники, среди которых танки Т-72Б3, реактивные системы залпового огня "Град", машины связи на базе БТР-80.

Сообщается, что военнослужащие соединения в ходе ведения маневренной обороны отразили атаку превосходящих сил условного противника. В ходе второго этапа учений подразделения российской военной базы нанесли максимальное огневое поражение противоборствующей стороне, а затем завершили ее разгром.

"Для создания реальной боевой обстановки на полигоне использовались различные статические и динамические мишени, был задействован современный модульный комплекс стрельбищного оборудования, оснащенный компьютерами и радиопередающими устройствами", – уточнили в пресс-службе Южного военного округа.

Боевые стрельбы военнослужащие выполняли из вооружения современных бронетранспортеров БТР-82АМ, различного стрелкового оружия, минометов "Сани", автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7. Огонь велся по целям, имитирующим бронетехнику, огневые точки и живую силу условного противника. В общей сложности, в ходе тактического учения военнослужащие поразили более 2 тысяч мишеней, израсходовав свыше 30 тысяч боеприпасов, в том числе до 100 артиллерийских снарядов.

Эти учения стали завершающей фазой летних полевых выходов и лагерных сборов подразделений 7-ой российской военной базы.