Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Министр обороны РФ призвал ООН увеличить объемы гуманитарной помощи в Сирии

11.09.2017 17:15

Генерал армии Сергей Шойгу направил официальное обращение специальному посланнику генерального секретаря ООН по Сирии Стаффану де Мистуре, в котором призвал международное сообщество оказать помощь мирным сирийским гражданам.

В обращении отмечается, что сирийская армия при поддержке ВКС России освободила от боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) значительную часть территории Сирии. Это помогло создать все условия для восстановления мирной жизни и обеспечения безопасности гражданскому населению. При этом, по словам Шойгу, не все сирийцы к настоящему времени обладают возможностью вернуться в свои дома, покинутые в результате угрозы со стороны террористических бандформирований. В результате деятельности террористов объекты социальной инфраструктуры и жилые районы многих населенных пунктов были разрушены или сильно повреждены.

Кроме того, министр обороны указал на критическую гуманитарную ситуацию, складывающуюся в лагерях беженцев, расположенных в районах Эт-Танф и Акербат, где сейчас находятся около 60 тысяч человек. На данный момент потребность сирийских беженцев в продовольствии составляет более 1000 тонн и свыше 80 тонн в медикаментах.

Сергей Шойгу в своем обращении отметил, что российская сторона делает все возможное для налаживания мирной жизни в Сирии, но при этом также выразил надежду на консолидацию усилий всего международного сообщества ради предотвращения гуманитарной катастрофы в Сирии и возвращения сотен тысяч беженцев в свои дома.