Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Сирийская армия взяла под контроль южные пригороды Дейр-эз-Зора

11.09.2017 16:11

За последние трое суток части сирийских правительственных войск при поддержке ВКС России смогли полностью деблокировать военный аэродром Дейр-эз-Зора и взять под контроль все южные окрестности города, включая автодорогу из Пальмиры.

10 сентября в результате действий правительственных сил вокруг группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) была взята в кольцо окружения в районе южного въезда в город. Пытаясь избежать очередного попадания в "котел" террористы начали покидать указанный район. Дольше всего сопротивление боевиков продолжалось в районе армянского кладбища Дейр-эз-Зора, но уже к полудню вся трасса Пальмира – Дейр-эз-Зор оказалась под контролем сирийской армии.

Таким образом, осада, продолжавшаяся девять месяцев, подошла к концу. Утром правительственные силы выбили остатки бандформирований с главных высот Тель Крум и Джебель ас-Сард и взяли под полный контроль все нагорье в окрестностях Дейр-эз-Зора.

Как отмечают в Министерстве обороны России, этот стратегически важный успех будет способствовать дальнейшему продвижению правительственных войск на восток Сирии и дальнейшей зачистки территории от боевиков ИГИЛ. Кроме того, появилась возможность оказать мирному населению Дейр-эз-Зора гуманитарную помощь и защитить их от угрозы со стороны террористов.