Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Вооруженные силы России и Белоруссии готовы к совместным учениям "Запад-2017"

11.09.2017 12:57

Совместные военные учения "Запад-2017" с участием военнослужащих Вооруженных сил России и Белоруссии стартуют 14 сентября и продлятся шесть дней. В мероприятиях боевой подготовки будут задействованы свыше 12 тысяч военнослужащих, а также порядка 700 единиц военной техники с обеих сторон.

Планируется, что военные учения пройдут в два этапа. В течение первых трех суток Объединенное командование Региональной группировки войск Вооруженных сил России и Белоруссии завершит подготовку войск к боевому применению. По мнению военных экспертов, подобный шаг позволит изолировать районы, в которых действуют незаконные вооруженные формирования и диверсионно-разведывательные группы условного противника. Затем, в ходе второго этапа военных маневров военачальники отработают вопросы управления войсками в условиях военной агрессии против Союзного государства при быстроменяющейся обстановке.

Сообщается, что мероприятия боевой подготовки пройдут на девяти военных полигонах. Шесть из них расположены на территории Белоруссии ("Лепельский", "Борисовский", "Обуз-Лесновский", "Осиповичский", "Ружанский" и "Домановский"), три – в России ("Лужский", "Струги Красные" и "Правдинский").

Ранее органы военного управления Вооруженных сил России и Белоруссии провели ряд совместных командно-штабных учений, которые улучшили взаимодействие между командованиями всех уровней с российской и белорусской стороны.

Военные учения "Запад-2017" пройдут по общему решению президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко. Главы государств неоднократно отмечали важность мероприятия в процессе совместной подготовки российских и белорусских военнослужащих. По их словам, объединение военных потенциалов России и Белоруссии способствует укреплению безопасности Союзного государства.