Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Генсек ОДКБ: проблема Афганистана – cамый серьезный и тяжелый вопрос

08.09.2017 15:53

В рамках трехдневного визита в Таджикистан генсек генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрий Хачатуров встретился с президентом республики Эмомали Рахмоном.

На повестке дня была подготовка к предстоящему заседанию Совета коллективной безопасности. "В ходе встречи мы обсудили вопросы подготовки к Совету коллективной безопасности, который запланирован на 30 ноября в Минске. Более 10 вопросов повестки дня согласованы со всеми главами государств-членов Организации", – сказал Хачатуров по итогам встречи.

В ходе переговоров была затронута проблема афганского урегулирования, которая может дестабилизировать обстановку в Центральноазиатском регионе. "Стороны обменялись мнениями о единой позиции государств - членов организации по нынешней ситуации и будущему Афганистана, укреплению государственной границы между Таджикистаном и Афганистаном с целью обеспечения безопасности границ государств и по другим горячим точкам мира, усилению совместной борьбы с ростом терроризма, экстремизма и других региональных и мировых угроз и вызовов", – отметили в пресс-службе главы Таджикистана.

Хачатуров подчеркнул, что "проблема Афганистана – самый серьезный и тяжелый вопрос на пространстве ОДКБ". Он также анонсировал проведение в Таджикистане с 10 по 20 ноября крупномасштабных учений с привлечением Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.