Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Активная фаза "Боевого содружества - 2017" прошла на "отлично"

08.09.2017 11:36

В Астраханской области на полигоне "Ашулук" завершилась активная фаза совместных учений подразделений ПВО стран СНГ "Боевое содружество – 2017". В них приняли участие военнослужащие России, Армении, Белоруссии, Киргизии. Остальные мероприятия пройдут до 15 сентября в Казахстане и Таджикистане.

В ходе маневров были проведены боевые стрельбы из зенитных ракетных систем С-400 и С-300 и комплексов "Печора" и "Панцирь С". участники стрельб продемонстрировали хорошую подготовку и поразили все мишени.

В авиационной части учений были задействованы 1,5 тыс. военнослужащих и 35 самолетов ВКС России и 5 легких штурмовиков Як-130 ВВС Белоруссии. Задачей авиации была отработка ударов по воздушным и наземным целям. Командующий объединенной группировкой авиации и ПВО стран СНГ генерал-лейтенант Виктор Севостьянов оценил работу пилотов на "отлично".

"В секторе целей нет, воздушных объектов нет. Все задачи выполнены. Что касается авиационного применения, все боеприпасы израсходованы, наземные цели поражены. Общая оценка за боевое применение – отлично", – сказал Севостьянов.

Министр обороны Белоруссии генерал-лейтенант Андрей Равков также отметил слаженность действий военнослужащих четырех стран. "Сегодняшний день показал, что группировка способна выполнить задачи по пресечению нарушения воздушного пространства. Все задачи учения выполнены с должным качеством", – уверен Равков.