Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Грузинские военнослужащие получили ранения в Афганистане

07.09.2017 17:44

Трое грузинских военнослужащих, участвующих в миротворческой миссии НАТО в Афганистане, получили ранения различной степени тяжести в результате теракта. Сообщается, что террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на авиационной базе Баграм.

"В результате взрыва получили ранения сержант Георгий Цикаришвили и рядовой Ираклий Кучухидзе. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное. Состояние третьего – старшего лейтенанта Ивери Буадзе – критически тяжелое, ему проводится хирургическая операция", – уточнили в министерстве обороны Грузии.

Напомним, что грузинские миротворцы принимают участие в миротворческой миссии в Афганистане, которая проводится под эгидой НАТО, с января 2015 года. За этот период погибли 32 военнослужащих вооруженных сил Грузии, более 120 миротворцев получили ранения.

Между тем участие Грузии в операциях, проводимых североатлантическим альянсом, не позволяет Тбилиси решить главную задачу – стать полноценным членом военного блока. По мнению политологов, в ближайшее время вступление Грузии в НАТО представляется маловероятным: Вашингтон не намерен предоставлять Тбилиси дополнительные гарантии безопасности.