Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Министр обороны Армении: Москва поставляет Еревану сверхсовременное оружие

07.09.2017 17:40

Армения приобретает у России сверхсовременное оружие на крайне выгодных условиях. Об этом заявил министр обороны республики Виген Саркисян.

По его словам, подобное обстоятельство продиктовано достигнутыми ранее российско-армянскими договоренностями, а также союзническим характером двусторонних отношений между Москвой и Ереваном.

"Россия остается нашим основным союзником и одним из крупнейших экспортеров оружия на мировом рынке вооружений и военной техники. Москва и Ереван достигли договоренностей, которые позволяют нашей стране приобретать российские сверхсовременные вооружения на самых конкурентных условиях", – подчеркнул глава оборонного ведомства республики.

Министр не исключил, что Ереван может вести переговоры и с другими поставщиками вооружений. Однако глава военного ведомства уточнил, что руководство Армении планирует закупать летальное оружие исключительно российского производства.

Напомним, что Россия и Армения заключили соглашение о предоставлении Москвой Еревану экспортного кредита на $200 млн для приобретения военной продукции российского производства в июне 2015 года. В рамках кредита Армения закупит у России пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч" и боеприпасы к ней, бронеавтомобили "Тигр", инженерные средства, средства связи.