Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Азербайджан обвинил власти Великобритании и США во лжи

07.09.2017 17:31

Азербайджан стал жертвой кампании по демонизации, организованной правящими кругами Великобритании и США. Об этом заявил помощник президента Азербайджанской Республики Али Гасанов.

"Британское издание "Гардиан" никогда не сообщало правду об Азербайджане. Эта газета хорошо известна своими антиазербайджанскими настроениями. Публикации журналистов этого издания о нашей стране всегда были предвзятыми, необоснованными и провокационными", – подчеркнул политик.

Ранее центр по исследованию коррупции и организованной преступности сообщил, что власти Азербайджана использовали британские фиктивные компании для отмывания крупных денежных сумм. По мнению аналитиков, люди из ближайшего окружения президента страны Ильхама Алиева незаконно присвоили порядка $2,9 млрд.

"Эти деньги шли на подкуп европейских политиков, которые лоббировали интересы Баку в руководящих органах Европейского союза, а также блокировали резолюции, осуждающие нарушение прав человека в Азербайджанской республике", – уточняют представители центра.

Несколькими днями ранее член англо-азербайджанского общества лоббистской группы Джовдат Гулиев, получивший в общей сложности £400 тысяч, подал в отставку. Отвечая на вопросы журналистов, Гулиев не смог объяснил происхождение этих денег, отметив, что "они абсолютно легальные и получены на личные нужды".

Между тем ряд британских политиков, среди которых лидеры крупнейших партий и главы комитетов парламента, обратились к премьер-министру Терезе Мэй с призывом незамедлительно провести объективное расследование и наказать виновных.