Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США не желают укрепления российского влияния на Балканах – президент Сербии

06.09.2017 18:15

США не хотят усиления российского влияния на Балканах, поэтому выступают против предоставления Сербией дипломатического статуса Российско-сербскому гуманитарному центру в городе Ниш. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич, комментируя недавнее заявление американского сенатора Рона Джонсона о том, что США не рекомендуют сербским властям идти на такой шаг, так как это может плохо отразиться на иностранных инвестициях в Сербию.

По словам сербского президента, Рон Джонсон высказал официальную позицию США. "Он сказал то, что вы можете услышать от каждого американца, так же, как и от каждого русского можно услышать, что они не хотят видеть Сербию в НАТО. США против того, чтобы мы предоставили дипломатический статус Центру в Нише, так же, как и против усиления здесь российского влияния. Я должен был отреагировать. Сербия сама принимает решения", – заявил Вучич.

Он также добавил, что Сербия является суверенным государством и будет самостоятельно принимать решения о своем будущем. Президент также подчеркнул, что Белград не планирует присоединяться ни к одному военному союзу и намеревается развивать собственную армию. По его словам, свою позицию о том, что Сербия не будет вступать в НАТО, он озвучил в том числе в центральном представительстве Североатлантического альянса, где генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг встретил его слова с пониманием.