Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Абхазии прошли учения зенитчиков

06.09.2017 18:02

В рамках военных учений военнослужащие зенитных ракетных подразделений российской военной базы в Абхазии поразили свыше 20 разведывательных беспилотных летательных аппаратов условного противника. В мероприятиях боевой подготовки были задействованы порядка 600 военнослужащих соединения, а также около 50 единиц военной техники и специального вооружения, в частности, зенитные ракетные комплексы "Оса-АКМ", "Стрела-10" и переносные ЗРК "Игла". В роли БПЛА условного противника выступили летательные аппараты "Орлан", "Застава" и "Гранат".

"В ходе военных маневров боевые расчеты соединения отработали разведку, захват, сопровождение и условное уничтожение воздушных целей. Кроме того, в рамках мероприятия боевой подготовки были выполнены задачи по занятию и маскировке стартовых позиций, организации системы связи и управления, приведению военной техники из походного положения в боевое", – уточнили в Минобороны России.

Сообщается, что военные учения проводились в условиях горно-лесистой и прибрежной местности на полигонах Гудаута, Нагвалоу и Цабал.