Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Политолог обвинил Грузию и НАТО в дестабилизации Южного Кавказа

06.09.2017 17:59

Южная Осетия нуждается в политической и военной защите от возрастающих угроз со стороны Грузии и НАТО. Об этом заявил югоосетинский политолог Артур Атаев.

По его словам, действия Тбилиси и североатлантического альянса направлены на дестабилизацию ситуации на Южном Кавказе. Эксперт отмечает, что Грузия становится важным инфраструктурным звеном в политике НАТО в регионе. Подобное обстоятельство угрожает национальным интересам России, Армении, Абхазии и Южной Осетии.

"При этом нахождение российских военных баз на территории Армении, Абхазии и Южной Осетии стало ответом на агрессивные действия Тбилиси и его союзников по североатлантическому альянсу. Грузинские власти решительно отвергают даже саму мысль о существовании югоосетинского и абхазского государств. Безусловно, этот подход наносит ощутимый удар по безопасности ряда стран Южного Кавказа", – констатировал политолог.

Аналитик убежден, что Цхинвалу и Сухуму следует оставаться стратегическими союзниками Москвы. По его словам, подобное развитие событий позволит абхазскому и югоосетинскому народу сохранить государственность, а также окажет позитивное влияние на стабильное развитие Закавказья.