Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Учения НАТО в Грузии направлены против России - военные эксперты

06.09.2017 13:52

Многонациональные военные учения стран-членов и партнеров НАТО "Проворный дух-2017" стартовали на полигоне Орфоло в Грузии несколько дней назад. В военных маневрах задействованы военнослужащие Азербайджана, Болгарии, Грузии, Латвии, Румынии, США и Украины.

Между тем военные эксперты указывают на то, что мероприятия боевой подготовки североатлантического альянса во многом направлены против России.

"В Грузию привезли танки Абрамс, чтобы примериться к местности на случай, если придется высадить танковый десант. Важно побывать в местах, где в будущем возможны боевые действия. Именно таким остается Грузия. Военнослужащим важно ознакомиться с реальным театром боевых действий, с местным ландшафтом, рельефом и климатом", – полагает военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

По его словам, НАТО активно готовится к ведению коалиционной войны. Военные стратеги североатлантического альянса активно отрабатывают организацию боевых действий силами армий нескольких государств.

Военный журналист Александр Гольц также убежден в том, что военная политика НАТО направлена против России.

"Некоторые приграничные с Россией страны строят свою оборону без участия Москвы, рассматривая ее как недружественное государство. Большинство государств Большого Причерноморья позиционируют себя как южный фланг НАТО в противостоянии с Россией", – заключил эксперт.