Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Правительство Молдавии отправит военных на Украину

06.09.2017 13:50

Правительство Республики Молдова одобрило решение, согласно которому, молдавские военнослужащие примут участие в многонациональных учениях НАТО "RapidTrident 2017", которые пройдут с 7 по 23 сентября на территории Украины.

Ранее, президент РМ Игорь Додон отклонил инициативу министерства обороны об участии 57 молдавских военных в учебном курсе, который должен состояться на Украине под эгидой НАТО.

"Ни для кого не секрет, что большую часть бюджета на военные учения и подготовку – более 80% – это помощь наших партнеров. Участие в этих пяти учениях составило бы более 5 миллионов леев. Я не могу понять, каковы аргументы запрета участия в многонациональных военных учениях. Никто не хочет иметь слабую, неспособную и неподготовленную армию. Мы должны разрешить эту ситуацию, и я предлагаю включить дополнительно в повестку дня решение правительства, позволяющее участие наших военных в учениях в Украине, чтобы таким образом деблокировать создавшуюся ситуацию", – заявил премьер-министр Молдавии Павел Филип.

Помимо этого, премьер поручил своим подчиненным тщательно проанализировать действующее законодательство, чтобы предотвратить подобные запреты в будущем.