Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и Армения приступили к созданию объединенной системы ПВО

06.09.2017 13:45

Россия и Армения приступили к практической реализации соглашения о создании Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности. Об этом заявил первый заместитель главнокомандующего Воздушно-космических сил России, генерал-лейтенант Павел Кураченко.

По его словам, Москва и Ереван определили соответствующий состав войск. Военачальник отметил, что в настоящее время продолжается реализация соглашений о создании объединенных региональных систем ПВО России и Белоруссии, а также России и Казахстана. Кроме того, генерал добавил, что Москва приветствует намерения Киргизии и Таджикистана развернуть единую систему противовоздушной обороны.

"Воинские части, входящие в объединенную региональную систему ПВО, нацелены на несение боевого дежурства по противоздушной обороне, а также поддержание системы боевого управления", – уточнил военачальник.

Напомним, что соглашение о создании Объединенной региональной системы ПВО России и Армении было подписано в Москве в декабре 2015 года и ратифицировано парламентами обоих государств. Документ действует в течение 5 лет, при этом стороны предусмотрели возможность его автоматической пролонгации.