Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Молдавия намерена добиваться вывода российских войск из Приднестровья

05.09.2017 17:21

Министр иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Республики Молдова Андрей Галбур подтвердил намерение Кишинева добиваться включения вопроса о выводе российских войск из Приднестровья на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая открывается 12 сентября.

Согласно сообщению пресс-службы МИДЕИ, об этом он заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком, который был избран председателем 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"Андрей Галбур представил своему коллеге из Словакии Мирославу Лайчаку аргументы, которые лежат в основе просьбы Республики Молдова включить в повестку дня 72-й сессии Генассамблеи ООН тему, касающуюся вывода российских вооруженных сил из Приднестровья", отмечается в сообщении МИДЕИ.

В конце августа постоянный представитель Молдовы при ООН Виктор Морару сообщил, что Кишинев обратился в ООН с просьбой включить вопрос о выводе войск РФ из Приднестровья в повестку дня ближайшей сессии Генассамблеи. В ответ на этот шаг, посла Молдовы в Москве вызвали в МИД РФ, и призвали Кишинев отказаться от этого намерения.