Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Грузии прошла конференция "Бессмертного полка"

05.09.2017 13:19

Активисты "Бессмертного полка", ветеранских организаций, а также представители СМИ провели конференцию, посвященную памяти героев Великой Отечественной войны.

Депутат Государственной Думы России Николай Земцов на открытии конференции выразил надежду, что в следующем году шествие "Бессмертного полка" в Грузии будет более многочисленным.

"Народно-патриотическое движение "Бессмертный полк" – это инициатива людей, потомков солдат, соединяющая страны, соединяющая семьи, соединяющая роды. Это народная дипломатия, которая дает реальные результаты. Шествие "Бессмертного полка" в Тбилиси — великая заслуга, которая принесла свои плоды", – подчеркнул политик.

По его словам, активисты "Бессмертного полка" намерены и в дальнейшем вести поиски документов, чтобы установить судьбу каждого солдата и офицера Великой Отечественной войны, пропавшего без вести. В связи с этим недавно стартовавший в рамках этой работы проект "Архивный батальон" приобретает особое значение.

Кроме того, Николай Земцов провел встречу с ветеранами Великой Отечественной войны в доме-музее Сталина в Гори. Депутат оставил памятную запись в книге почетных гостей и вручил подарки представителям ветеранских организаций.

Комментируя итоги прошедшей конференции, руководитель "Бессмертного полка Грузии" Реваз Гогидзе подчеркнул важность установления контактов между представителями народно-патриотических движений двух стран. По его словам, народы России и Грузии объединяет общая историческая память.

"Все это позволяет надеется на урегулирование политических отношений между Москвой и Тбилиси", – заключил Гогидзе.