Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Военнослужащие российской военной базы в Южной Осетии готовятся ко Дню танкиста

05.09.2017 13:15

В преддверии Дня танкиста (10 сентября) военнослужащие танковых подразделений российской военной базы в Южной Осетии провели конкурс на лучший экипаж.

"В ходе первого этапа конкурса экипажи танков Т-72Б соревновались в стрельбе по появляющимся и движущимся целям. Средняя дальность до мишеней составляла около 2000 метров, дистанция ведения огня в движении – 700 метров. В ходе второго этапа конкурса механики-водители продемонстрировали мастерство в преодолении ограниченных проходов в минно-взрывных заграждениях, колейных мостов и других препятствий в условиях горной местности", – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

По итогам конкурса были определены лучший стрелок, лучший экипаж танка и лучшее подразделение. Лучший экипаж и лучшего стрелка наградили вымпелами 58-й общевойсковой армии Южного военного округа. Родителям лучших танкистов отправлены благодарственные письма от командира батальона.

Отмечается, что экипажи танков Т-72Б проводят занятия по огневой подготовке с последующими учебными и контрольными стрельбами не менее 10 раз в течение учебного периода. Расход боеприпасов составляет около 2,5 тысяч на экипаж. Каждое второе занятие проводится в ночное время суток.