Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент Южной Осетии назвал Россию гарантом мирового порядка

31.08.2017 18:41

Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов заявил, что усиление позиций России на международной арене способствует разрушению мировой гегемонии США.

По его словам, многочисленные кризисы не могут быть урегулированы без участия Москвы. Глава государства выразил уверенность в том, что Россия делает все возможное для установления справедливого мирового порядка.

"Россия олицетворяет добро, в то время как США не сеют ничего, кроме войны и хаоса. Российские войска пришли в Южную Осетию, защитили, спасли наш народ, а сейчас Москва способствует мирному развитию нашей республики. То же самое – в Абхазии. То же самое – в Сирии, где оказывается серьезная гуманитарная помощь, проводятся миротворческие операции. В свою очередь Вашингтон своими разрушительными действиями ухудшает жизнь людей. В частности, в Сирии Белый дом поддерживает не так называемую "умеренную оппозицию", а настоящих террористов", – подчеркнул югоосетинский лидер.

По мнению главы Южной Осетии, президент России Владимир Путин пользуется заслуженным уважением мирового сообщества. Бибилов считает, что российский лидер смог добиться успеха в международной политике благодаря решительности, твердости, а также следованию нормам международного права.