Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Токио рассчитывает на продолжение энергетического сотрудничества с Россией

31.08.2017 15:11

Японская корпорация JGC (известная в Японии как "Никки"), реализующая на территории России ряд энергопроектов, рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с  Москвой.

"Сейчас наша компания участвует в строительстве завода по производству сжиженного природного газа на Ямале, в течение года там планируется запустить первую очередь предприятия. Мы бы хотели продолжить сотрудничество с РФ в энергетической сфере, которая является нашей сильной стороной", - отметили в JGC в преддверие третьего по счету Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Что касается инвестиционных проектов, то JGC сейчас вкладывает средства в расширение бизнеса по производству овощей в Хабаровске и увеличение посевных площадей в два раза в сентябре этого года", -  подчеркнуто в сообщении.

Отмечается, что JGC  является  постоянным участником ВЭФ. В прошлом году компании была предоставлена возможность провести встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, российскими министрами и представителями бизнеса. " Это было очень значимо с точки зрения стратегии на российском рынке. Мы рассчитываем на дальнейшее развитие российско-японских отношений в области экономики и ожидаем положительных результатов от следующей встречи лидеров двух стран", - говорится в заявлении в JGC.

Свое участие в ВЭФ, который пройдет во Владивостоке, уже подтвердили делегации 24 стран. Среди них - КНР, Япония, Австралия, США, Канада, Великобритания и другие. В 2015 году количество гостей составило 3, 5 тыс. человек. На форуме было подписано 216 соглашений на сумму в 1,85 трлн рублей.