Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Армения и Сербия войдут в создаваемую Россией коалицию по разминированию Сирии

28.08.2017 18:36

Армения и Сербия выразили готовность принять участие в работе международной коалиции по разминированию Сирии. Об этом заявил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России Александр Новиков.

По его словам, в настоящее время российское военное ведомство сосредоточило усилия на создание широкой международной коалиции по разминированию территории Сирийской Арабской Республики.

"Министерство обороны РФ направило соответствующие обращения представителям оборонных ведомств Ирана, Египта, Сербии, Армении, Турции и ОАЭ. К настоящему моменту Ереван и Белград выразили твердое желание направить своих представителей для участия в работах по разминированию. Мы активно прорабатываем возможность привлечения китайских саперов", – отметил чиновник российского военного ведомства.

Напомним, что министр обороны России Сергей Шойгу предложил сформировать международную коалицию по разминированию Сирии в ходе VI Московской конференции по международной безопасности, состоявшейся в апреле текущего года в Москве.