Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

"Королевство кривых зеркал"

28.08.2017 18:02

В последнее время "акулы пера" в США разразились публикациями, в которых утверждают, что Москва намерена использовать американских националистов для дестабилизации внутриполитической ситуации в стране. По их словам, Кремль уже применял схожую тактику в отношении Венгрии: члены радикальных организаций этой страны проходили обучение под руководством сотрудников российских спецслужб.

Между тем надуманные и бездоказательные обвинения в адрес Москвы по любому поводу уже давно стали "фирменным почерком" работы западных журналистов. Более того, подобное поведение заставляет причислять некоторых представителей второй древнейшей профессии к представителям первой.

При этом западные "акулы пера" щедро обвиняют Россию в том, в чем на самом деле уличено их собственное правительство. А ведь именно Соединенные Штаты посредством различных гуманитарных фондов активно финансируют деятельность политических структур, которые беспрекословно слушаются "хозяина" в лице Вашингтона. И Белый дом не гнушается снабжать деньгами не только радикальные, но даже террористические организации.

Но ложь западных СМИ имеет четкую политическую подоплеку. Во-первых, политический истеблишмент в Вашингтоне нуждается в оправдании собственной провальной политики. А тот факт, что идеология неолиберального глобализма терпит крах уже ни у кого не вызывает сомнение. При этом идейная опора мирового господства США – неолиберализм – разрушается именно радикально-националистическими течениями. В связи с этим ненависть Вашингтона к представителям подобных организаций объяснима. И как ее не увязать с обвинениями в адрес еще одного "заклятого врага" в лице России?

Кроме того, западные правительства остро нуждаются в обосновании колоссальных финансовых расходов на деятельность специальных служб. Но отсутствие реальных угроз заставляет правящие элиты придумывать мнимые. Однако проблема заключается в том, что большинство граждан в западных странах не доверяют собственным властям. И последние опросы общественного мнения это подтверждают: целые социальные группы в Германии, Испании, Италии, Португалии и Франции заявили о своем недоверии политическому курсу действующих правительств.

Помимо этого, российские власти ни при каких обстоятельствах не станут поддерживать радикальные организации. Кремль осознает, что в условиях глобализирующегося мира, "вредоносные идеи" способны поразить их создателя. И, кстати, США испытали на себе правдивость этого утверждения: они годами спонсировали деятельность "Аль-Каиды" (террористическая организация, запрещена в РФ), что привело к страшной трагедии 11 сентября 2001 года.

В связи с этим голословные обвинения России в многочисленных бедах служат "громоотводом" собственных упущений и провалов, а также оправдывают увеличивающиеся год от года военные расходы. Правящие элиты на Западе упорно отказываются не только от равноправного диалога с Москвой, но и предпочитают не замечать ощутимые ошибки во внутренней политике. Вместо этого, они любуются на свое отражение, приписывая Кремлю свои изъяны, и самодовольно прячутся за иллюзиями "благополучного будущего".