Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Русофобия на грани абсурда

21.08.2017 10:30

В своих многочисленных статьях российский политолог Александр Сытин утверждает, что введение США новых санкций против России оправдано из-за агрессивной политики Кремля. По его словам, в последние годы Москва систематически нарушает основополагающие нормы международного права. Так, политолог обвиняет российские власти в оккупации Крыма и Донбасса, бомбежках мирного населения Сирии, вмешательстве в американские выборы и стремлении устроить государственные перевороты в различных странах.

Список "преступлений" Кремля довольно объемен, однако политолог дает оценку действий российских властей, руководствуясь не логикой, а эмоциями. А чувства господина Сытина в отношении России предельно ясны и выражаются его постом в "Facebook", размещенным после гибели Героя России, летчика Олега Пешкова в Сирии в ноябре 2015 года. Эксперт написал следующее: "Итак, две хорошие новости для начала недели. У России первые людские потери в Сирии, а в Польше победила партия "Право и справедливость".

Может ли гражданин страны искренне радоваться гибели своих сограждан? И кем можно считать такого человека? В любом случае, патриотом его точно не назовешь.

Александр Сытин, являясь доктором исторических наук, сделал успешную научную карьеру в России. Однако в конце 1990-х годов будущий "политолог" ушел в бизнес и за считаные месяцы вырос до директора проекта компании "ЮКОС". После ареста руководителя компании Михаила Ходорковского за неуплату налогов, а также ликвидации "ЮКОСа" у господина Сытина, видимо, зародились первые сомнения в любви к родине. Затем Сытину удалось устроиться в Российский институт стратегических исследований, благодаря протекции однокурсника по МГУ Евгения Кожокина, возглавившего институт. Однако после того как во главе РИСИ встал бывший глава Службы внешней разведки России Леонид Решетников карьера Сытина в этой организации пошла "под откос". Окончательно политолог был уволен из РИСИ в октябре 2014 года и сразу же возглавил созданный им же Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы. Эта "научная контора" существует благодаря систематическим финансовым грантам, которые щедро выделяют литовские и шведские неправительственные фонды. И поэтому надеяться на объективность и непредвзятость господина Сытина не приходится.

Вместе с тем многие эксперты вне зависимости от их гражданства не питают теплых чувств к России. Однако свои взгляды скрывают за тщательно выверенными фразами, которые не заставляют сомневаться в их уровне образования. Русофобия Сытина абсолютно дикая, первобытная. Так, в программе Владимира Соловьева "Поединок" эксперт обвинил Россию в том, что она сама спровоцировала Наполеона на объявление войны, поскольку отказывалась подчиняться воле французского императора. Большего абсурда трудно себя представить. Наконец, политолог "беспристрастно" оценивает исторический путь пройденный Россией и дает "прогнозы" ее будущему.

"В истории России решительно нечем гордиться. Запад все еще верит, что Россия может стать цивилизованной страной. Напрасно. И вся история этой страны это доказывает", – пишет Сытин.

Дальнейшие комментарии излишни...