Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Грузинские власти продолжают политику дискриминации осетин

23.08.2017 19:30

Грузинские пограничники запретили въезд в страну выходцам из села Коб, проживающим в Северной Осетии. Уроженцы села – этнические осетины – решили посетить историческую родину накануне религиозных праздников. Однако сотрудники пограничной службы Грузии не пропустили их через границу, а в паспорта некоторых граждан проставили штамп о депортации сроком на 5 лет. Свои действия пограничники объяснили служебной необходимостью, сославшись на приказ вышестоящего начальства.

Югоосетинский политолог Инал Плиев считает, что Тбилиси продолжает проводить политику этнической дискриминации в отношении осетинского народа, начатую в конце 1980-х гг. По его словам, случившееся свидетельствует о дикости грузинского руководства, которое продолжает придерживаться националистических и шовинистских идей.

"Данный акт этнической дискриминации также сорвал остатки и без того уже порядком истрепавшейся демократической маски с лица западных стран, потому что без предварительных консультаций и без получения их согласия Грузия не могла пойти на этот шаг", – отметил эксперт.

Политический аналитик подчеркнул, что Грузия, по-видимому, считает себя в состоянии конфликта не только с Южной Осетией, но и с Северной, а значит и с Россией, с которой разорвала дипломатические отношения.