Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент Молдавии не допустит внесения дополнительных изменений в избирательную систему

21.08.2017 17:40

В последние дни обсуждается намерение демократов внести дополнительные изменения в избирательную систему Республики Молдова, а именно проводить голосование по смешанной избирательной системе в два тура.

Президент настоял на том, чтобы голосование проходило в один тур, а также дал понять, что не допустит претворения в жизнь планов представителей демократической партии Молдавии.

"Президент не поддержит и не одобрит любое другое изменение избирательной системы подобного рода даже под риском начала организации процедуры референдума по отставке, который, я уверен, парламентское большинство проиграет. Кроме этого, любое изменение избирательной системы должно приниматься за год до выборов. Таким образом, инициирование законодательных изменений в рамках осенней парламентской сессии не вписывается в этот срок",- отмечается в заявлении Игоря Додона.

Ранее при принятии смешанной избирательной системы были учтены четыре условия, выдвинутые президентом, а именно: сохранение избирательного порога на уровне 6%, один тур голосования, депутатские места для жителей Приднестровья и для представителей диаспоры.