Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Отношения России и Азербайджана не омрачены черными страницами – депутат парламента АР

21.08.2017 16:41

Депутат Национального собрания (Милли Меджлиса) Азербайджанской Республики Айдын Мирзазаде заявил, что отношения между Москвой и Баку находятся на высоком уровне. По его словам, Россия и Азербайджан объединены общей историей и культурой, а также единой позицией по многим вопросам международной повестки дня.

"Российско-азербайджанские отношения не омрачены никакими инцидентами, которые бы стали черными страницами в истории наших народов. В настоящее время двустороннее сотрудничество охватывает все направления межгосударственного взаимодействия. Каждая встреча лидеров стран и других официальных лиц служит импульсами к дальнейшему развитию сотрудничества между двумя странами. Наши отношения являются примером добрососедства, дружбы и успешного поиска общих интересов", – подчеркнул политик.

По его мнению, Москва занимает активную позицию в Минской группе ОБСЕ и стремится удержать стороны карабахского конфликта от возобновления войны, настаивая на мирном разрешении кризиса.

"Россия имеет хорошие отношения как с Азербайджаном, так и с Арменией. В Баку полагают, что российский фактор имеет большое значение для урегулирования карабахского конфликта. Именно Москва инициирует встречи глав государств. Россия с пониманием относится к самой основной общенациональной проблеме Азербайджана. Подобная позиция не может не вызывать уважения", – считает депутат.

Политик не исключил, что в дальнейшем российско-азербайджанские отношения будут развиваться не только на двустороннем уровне, но и в рамках тройственных союзов. В частности, Баку и Москва активно вовлекают Тегеран в трехсторонний формат сотрудничества.