Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент Молдавии: армия нуждается в реформе

18.08.2017 16:13

Президент Молдавии Игорь Додон на этой неделе совершил ряд рабочих поездок по военным объектам страны. В начале недели он посетил полигон в Бульбоаке, а также авиабазу "Дечебал" в Мэркулешть.

"Считаю, что необходимо кардинально реформировать Министерство обороны, в частности, военная служба должна проводиться в приоритетном порядке по контракту, личный состав должен быть профессиональным, хорошо мотивированным государством, чтобы мог реагировать в чрезвычайных ситуациях. Также считаю, что необходимо вернуться к социальному пакету для военнослужащих, который был отменен властями в 2009 году", написал Игорь Додон в сообщении, опубликованном по итогам визитов.

Президент отмечает, что все эти темы, наряду с другими, будут вынесены на обсуждение в рамках заседания Высшего совета безопасности, запланированного на 29 августа.

"В то же время, выражаю сожаление в связи с тем, что некоторые политики готовятся к новому политическому сезону и пытаются спекулировать на безопасности страны, что имеет резонанс у населения, но не осознают, что они могут принести большой вред стране и нашим гражданам", отметил глава государства.

Игорь Додон подчеркнул, что в качестве верховного главнокомандующего Вооруженными силами сделает все возможное, чтобы обеспечить мир в стране, сохранить статус нейтрального государства Республики Молдова, и не допустит присоединения к какому-либо военному иностранному блоку.