Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США стремится втянуть Россию в гонку вооружений

15.08.2017 17:13

Военный эксперт Константин Сивков считает, что США стремятся втянуть Россию в новую гонку вооружений. По его словам, именно этим объясняется их желание денонсировать Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). При этом американские дипломаты действуют довольно изящно: намереваясь выйти из соглашения, они обвиняют Москву в нарушении ранее достигнутых договоренностей.

"Возможная денонсация о РСМД – это весьма неуклюжая попытка Вашингтона снова втянуть Москву в затратную гонку вооружений. Стратеги в Белом доме не рассматривают вариант прямого военного конфликта с Россией, но экономически истощить ее представляется им заманчивой целью", – пишет аналитик.

По его словам, истерия, инициированная консервативными политиками в США по поводу того, что Россия якобы нарушает положения договора, объясняется весьма просто. Белый дом, убедившись в слабой эффективности введенных против Москвы санкций, намерен нарастить давление на Кремль. При этом действовать военными методами Вашингтон не решается, а, значит, остается только одно – попытаться дестабилизировать социально-экономическую ситуацию в России.

Вместе с тем эксперт подчеркивает, что Москва не даст втянуть себя в эту авантюру и в состоянии предложить Вашингтону ассиметричный ответ.