Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МИД Абхазии обвинил грузинские власти в обострении отношений между странами

15.08.2017 17:03

Военно-политическое и экономическое давление, которое Тбилиси оказывает на Сухум, приводит к взаимной неприязни между сторонами, а также провоцирует обострение двусторонних противоречий. Об этом заявил МИД Абхазии к 25-й годовщине со дня начала грузино-абхазской войны, когда ранним утром 14 августа 1992 года грузинские войска вторглись на территорию Абхазии.

"Этот трагический день в истории Абхазии, одновременно стал отправной точкой для мощного духовного подъема, сплотившего весь абхазский народ перед лицом общего врага. Память об этих кровавых событиях надолго сохранится в восприятии будущих поколений как акт вероломной агрессии Грузии, направленной на тотальное уничтожение мирных граждан", – отмечают в Сухуме.

Внешнеполитическое ведомство республики подчеркивает, что за прошедшие четверть века Абхазия продемонстрировала свою стойкость и непоколебимую приверженность построению независимого и стабильно развивающегося государства.

По словам абхазских дипломатов, на протяжении всех послевоенных лет республика сталкивается с непрекращающимися попытками Грузии вернуть навсегда утраченные территории.

"Маниакальное стремление грузинского руководства сохранить несуществующее государство в рамках границ Грузинской ССР, лишено здравого смысла и обречено на полный провал. Попытки отстоять мифическую территориальную целостность Грузии, которая безоговорочно поддерживается ее западными партнерами, не только не способны вернуть Абхазию, но создают серьезные препятствия на пути урегулирования грузино-абхазского конфликта и порождают эскалацию напряженности в регионе", – говорится в комментарии.

В Сухуме убеждены, что единственно разумное решение заключается в переосмыслении Грузией преступных деяний в отношении народа Абхазии с последующим установлением межгосударственных отношений.