Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Переговоры по статусу Нагорного Карабаха активизируются осенью текущего года – армянский политолог

09.08.2017 14:32

Директор Института востоковедения Национальной Академии наук Армении Рубен Сафрастян считает, что переговоры по карабахскому урегулированию активизируются осенью 2017 года.

По его словам, в последнее время США выдвигают новые инициативы по урегулированию карабахского кризиса. В связи с этим уместно предположить, что Вашингтон постарается перехватить у Москвы главенствующую роль в качестве посредника на переговорах.

Эксперт обращает внимание на то, что Азербайджан посредством "дипломатических маневров" стремится обеспечить для себя более благоприятную среду на переговорах. В частности, отсутствие азербайджанского лидера Ильхама Алиева на церемонии инаугурации президента Ирана говорит о смене акцентов во внешней политике Баку, который попытается убедить Вашингтон в приверженности проводимому американцами курсу давления на Тегеран.

"Однако ни Нагорный Карабах, ни Армения не доверяют Вашингтону в той степени, в которой расположены к Москве. Кроме того, недавние призывы Белого дома к возобновлению переговорного процесса между конфликтующими сторонами не увенчались успехом", – резюмирует политолог.