Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия остается надежным гарантом независимости Абхазии – Путин

09.08.2017 14:24

Накануне президент России Владимир Путин посетил Абхазию с официальным визитом. Российский лидер провел переговоры со своим абхазским коллегой Раулем Хаджимбой.

В ходе встречи Владимир Путин выразил уверенность в том, что Россия и впредь будет выступать надежным гарантом безопасности и независимости Республики Абхазия.

"Между Россией и Абхазией совершенно особые отношения. Москва надежно гарантирует безопасность, самостоятельность и независимость республики. Абсолютно уверен в том, что, что так будет продолжаться и впредь", – заявил российский лидер.

Президент РФ подчеркнул необходимость поиска оптимальных путей развития абхазской экономики для создания новых рабочих мест и национальной налогооблагаемой базы.

Со своей стороны, Рауль Хаджимба отметил, что Абхазия при активной поддержке Москвы продвигается по пути социально-экономического прогресса, а также решает вопросы обороны и безопасности.

"Вопросы, которые мы с Вами обсуждали на предыдущих встречах, реализуются во благо наших народов. Москва и Сухум планомерно выполняют договор о союзничестве и стратегическом партнерстве", – подчеркнул глава Абхазии.

В конце встречи лидеры вспомнили, что 8 августа остается памятной датой для Абхазии, Южной Осетии и России. В этот день началась крупномасштабная операция грузинской армии против мирного населения Цхинвали, инициированная режимом Михаилом Саакашвили. Решительные действия, которые были предприняты Москвой, позволили установить мир в регионе. В дальнейшем Россия признала независимость Республики Абхазия и Республики Южная Осетия.