Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Миссия ОБСЕ проведет плановый мониторинг ситуации в Нагорном Карабахе

08.08.2017 18:39

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) достигла договоренности с руководством непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (Арцаха) о проведении 9 августа планового мониторинга на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана в направлении Аскеранского района, на участке дороги Акна-Гиндарх. Об этом заявили представители министерства иностранных дел НКР.

Как сообщается, наблюдение с позиций Армии обороны Нагорного Карабаха будут осуществлять полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Геннадие Петрика и Огнен Йович, а также сотрудник офиса личного представителя Мартин Шустер.

В свою очередь, с азербайджанской стороны линии соприкосновения мониторинг проведут личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик и его помощник Михаил Олару.

Мониторинг миссии ОБСЕ пройдет на фоне эскалации напряженности в зоне карабахского конфликта. Баку обвинил военнослужащих Армии обороны НКР в обстреле приграничных азербайджанских сел и ранении тринадцатилетнего ребенка. Оборонное ведомство Нагорного Карабаха выступило с опровержением, заявив, что вооруженные силы Азербайджана разместили вблизи линии соприкосновения огневые точки и подтянули дополнительные артиллерийские подразделения.

Ранее Министерство иностранных дел РФ призвало стороны прекратить взаимные обстрелы и возобновить мирные переговоры.