Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Таджикистане прошли учения российских военных

08.08.2017 17:30

В ходе батальонных тактических учений военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане блокировали и уничтожили условное незаконное бандформирование на полигоне Ляур, расположенного в окрестностях Душанбе.

Как сообщил представитель пресс-службы Центрального военного округа майор Николай Беркалов, подразделения были подняты по тревоге и совершили 40 километровый марш на боевой технике в район предназначения. С помощью разведывательных беспилотных аппаратов была выявлена условная бандгруппа, вооруженная крупнокалиберными пулеметами и минометами, установленными на автомашинах повышенной проходимости. Командование приняло решение занять оборону на маршруте движения боевиков и задействовать системы залпового огня для их ликвидации. В ходе тренировочного боя основные силы условного противника были уничтожены.

"Основное внимание в ходе розыгрыша тактических эпизодов уделялось практической отработке ведения поисковых действий по обнаружению и уничтожению бандгрупп условного противника", - уточнил Беркалов. По его словам, в рамках учения военнослужащие отработали вопросы ведения обороны и наступления, а также организацию взаимодействия между различными подразделениями, входящими в состав батальонной тактической группы.

Отмечается, что в маневрах приняли участие порядка 800 военнослужащих, было задействовано свыше 100 единиц вооружения и военной техники.